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L'action municipale

Du BIO dans la restauration scolaire

Du lundi au vendredi, les élèves inscrits à la restauration scolaire bénéficient de repas équilibrés. Les menus sont composés par la diététicienne de la société de restauration et validés par notre contrôleur qualité.Un bilan trimestriel est ensuite établi en comité extra-municipal composé de parents d’élèves, de directeurs d’écoles et de personnels encadrant.

Dans le cadre de sa charte du Développement durable, la Ville a également souhaité s’attaquer à la réduction des pertes alimentaires dans ses cantines. Ainsi, des repas à quatre composantes qui maintiennent l’équilibre alimentaire et couvrent les besoins nutritionnels journaliers sont proposés aux enfants au lieu des 5 plus traditionnelles.

Les menus prennent en compte quatre objectifs nutritionnels augmenter la consommation de vitamines (crudités et fruits), augmenter la consommation de fibres (légumes cuits), réduire la consommation de graisse et de sucre et enfin, veiller aux apports nécessaires en fer et en calcium.

Chaque jour, plus de 2 100 repas sont préparés en cuisine centrale puis transportés dans les différentes écoles dans le respect de la chaîne du froid. Une attention particulière est apportée à la diversification et au goût. Dans le cadre du nouveau marché avec Api restauration mis en place depuis le 1er mars 2021, 50% de produits durables seront distribués dont 30% de bio. Il est aussi prévu un passage à l'inox sur toute la chaîne de restauration.

Afin de garantir justice et équité, les tarifs sont soumis au quotient familial dont la Ville prend 80 % à sa charge.

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