Vous êtes ici : Accueil  >  Découvrez la ville  >  Patrimoine environnemental et espaces verts  >  Aménagements  >  Aménagement des espaces équilibré

Découvrez la ville

Aménagement des espaces équilibré

L’amélioration du cadre de vie se traduit aussi par l’aménagement des voies et des stationnements comme l’aménagement de la rue des Callais, l’amélioration des accès de la piscine des Bussys et du cdfas , la zac de la gare, la rue de Soisy, la déviation de la rd 909.Des aménagements destinés à la jeunesse eaubonnaise, toutes tranches d’âges confondues, ont été réalisés comme les aménagements de l’Espace de loisirs Chénier, les squares Deletain, Georges V et du Bois Jacques.Le service travaille aussi sur des projets à moyen terme comme le renouvellement des aires de jeux. Chaque année, la commune s’engage à changer des structures de jeux vieillissantes par des matériaux respectueux de l’environnement (valorisation, recyclage) mais aussi performants en terme de longévité et de sécurité. La maintenance est assurée par deux agents de régie formés.

Le « Val Joli » la valorisation du site

Les principes qui guident la réalisation de cette opération sont ceux de l’habitat dans un parc, compte tenu de la qualité exceptionnelle du site, sous la forme d’une urbanisation modérée, qui intégrera une très haute qualité environnementale, tant au niveau des constructions que des paysages et espaces publics.
Les objectifs principaux qui ont prévalu lors de la conception de l’opération sont :

  • L’ouverture du site sur le quartier.
  • Une parfaite intégration des bâtiments dans leur environnement et une transition douce avec les bâtiments existants.
  • Une place privilégiée accordée au piéton et aux modes de déplacements doux.
  • La préservation du cadre remarquable et le maintien des éléments caractéristiques du site (allée des tilleuls, espaces boisés classés notamment.
  • L’augmentation de l’offre de logements.
  • La mixité et l’échange social.
  • Garantir le Développement durable gérant une qualité environnementale maximum.

 

Le Square Georges v

Ce projet répond à 5 orientations :

  • Un agrandissement du square de 485m² à 784m².
  • Une modernisation de l’espace dédié aux enfants de 3 à 12 ans.
  • Un espace de repos.
  • Une meilleure accessibilité par rapport aux voies de circulation.
  • Une amélioration de la qualité de l’espace public de ce quartier fréquenté.
Haut de page